基建处召开处级党员领导干部民主生活会专题报告
发布时间:2011-11-07 浏览次数:

 

    基建处召开处级党员

  

    领导干部民主生活会专题报告

 

96下午3点,根据中共潍坊学院纪委、党委组织部《关于开好2011年度处级党员领导干部民主生活会的通知》精神,基建处党支部在会议室(行政楼二楼)召开了处级党员领导干部民主生活会。

会上,党支部书记马守忠首先带领全体党员深入学习了胡锦涛同志在十七届中央纪委第六次全会上的重要讲话及全会工作报告,学习了杨善洲同志的革命历程和先进事迹,学习了党的群众工作的有关路线方针政策,学习了《党员领导干部廉洁从政若干准则》、《关于党员领导干部报告个人有关事项的规定》等党纪条规;认真学习了胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话,边学习边深刻领会讲话精神实质,从而使大家更准确地认识了中国共产党的伟大历程和中国特色社会主义初级阶段的辉煌创举。

接下来,会议主要围绕“坚持以人为本执政为民理念,发扬密切联系群众优良作风”为主题展开讨论,认识到党员特别是领导干部要牢固树立马克思主义群众观点,坚持党的群众路线和群众工作纪律,维护人民群众利益,发扬密切联系群众优良作风。支部书记、处长马守忠,组织委员、副处长周孟祥两位同志分别联系自己的思想和工作实际,开展了批评与自我批评;认真听取大家的意见,做了自我剖析,找出了存在的问题和不足;并分别就如何正确对待个人进退留转,严格遵守组织人事纪律,认真落实党风廉政建设责任制,严格遵守领导干部廉洁从政有关制度规定情况做了汇报。

其他党员也分别从不同角度,正视问题,剖析根源,发表了自己的观点和看法,针对工作中存在的问题,以事实就是的原则,提出了整改措施,明确了整改重点。