校园建设与管理处开展杨絮专项清理工作
2023-04-10

校园建设与管理处开展杨絮专项清理工作

又到杨絮柳絮飘飞季,严防火灾正当时。杨柳絮是杨树、柳树的种子,它包含大量油脂,遇到明火会引起燃烧,且蔓延速度快,极易引起火灾。每年的四五月份,是杨柳絮飘飞的高峰期,根据学校领导要求,校园管理与建设处组织开展杨柳絮专项清理,做好杨柳絮清扫,协同安全保卫部门开展杨柳絮防火工作。物业中心结合学校实际情况,会同物业公司细化杨柳飞絮期间保洁作业方案,加大洒水喷淋抑絮频次,取得良好效果。

1.采用高压喷水冲击树冠落絮。

2.大、小型机械设备搭配作业,对校内杨柳树密集区域,增加道路洒水和洗扫作业频次,加大湿度,遏制二次扬飞。

3.加大清扫保洁力度,及时清理。对落地堆积或经洒水后黏住的杨柳絮和道路周边可燃杂草及时清扫,消除火灾隐患,预防和遏制杨柳絮火灾事故发生。

2023410